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Séjour gastronomique à Hong-Kong
21 février 2011

Rattrapage de retard !

Désolé pour l'absence de ces derniers jours, plein de choses à faire, et donc à vous raconter ! Vendredi, cuisine du Nord avec le chef LAW Wai Chlu, trois plats en une matinée bien chargée, ça nous a fait du bien de bouger un peu ! Les plats : Omelette...
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14 février 2011

Premier jour au centre

Ce matin donc, visite du centre organisée et conduite par le chef Peter Lo, de ses cuisines et restaurants d'applications, le tout s'étalant sur 6 étages impressionnants. Après un repas au restaurant d'application "cuisine occidentale" (cherchez l'erreur...),...
15 février 2011

Deuxième jour au centre : Théorie et démo

Aujourd'hui, suite et fin des cours théoriques avec Monsieur Michael Ng, sur les ustensiles et les ingrédients principaux utilisés en cuisine chinoise... A la pause, déjeuner au restaurant d'application "cuisine chinoise" (déjà plus approprié que le restaurant...
17 février 2011

Troisième et quatrième jours au centre : cuisine Shangaïaise

Nous sommes depuis deux jours en cours avec le chef LUK Waï, pour des cours de cuisine du nord de la Chine, dite "cuisine Shangaïaise". Dans le nord, il fait froid, on mange gras et épicé (ne pas oublier de bien nourrir la friture...). Plats traités :...
23 février 2011

Des nouilles et des Dim Sum !

Bonsoir (ou bonjour) à tous ! Retour sur les journées d'hier et aujourd'hui, avec dans le rôle principal d'hier, le chef CHEUNG Chau Lam, pour un court de "pâtisserie" du nord de la chine, à savoir en fait les nouilles tirées façon Beijing. La technique...
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26 février 2011

Fin de semaine et dernier week-end à Hong Kong !

Petit retour en couleur sur la journée de jeudi, avec le matin, le maître Dim Sum pour des pains vapeurs farcis au porc (avec sauce plus que féculée dedans), et des seafood rolls (rouleau de fruits de mer aux épinards en feuille de riz, frits). L'après...
3 mars 2011

C'est fini !

Bon, du gros retard sur ce blog ! La journée de dimanche a fait du bien, tout le monde est parti décompresser de son côté, tantôt au vert, tantôt au pic Victoria, pour repartir en aussi bonne forme que possible sur les 4 derniers jours de cours... On...
9 février 2011

Le départ est proche !

Le rendez vous est pris ! Samedi : rendez à l'aéroprt de Bordeaux à 15h30, escale à Paris, départ de la capitale aux alentours de 23h et arrivée à Hong Kong pour 17h55 (heure locale, +7h de décalage horaire)...
9 février 2011

Un petit lien vers le site de l'ICFA...

Petit article sur le site de l'ICFA expliquant le voyage, la démarche, et même un dossier presse ! Lien vers l'article
12 février 2011

Jour J !

C'est parti, d'ici quelques heures, l'avion sera notre et nous arriverons demain à destination ! Dernier préparatifs... personne n'a rien oublié ?
14 février 2011

Enfin arrivés !

Le voyage fut long, et le décalage horaire est bien là, mais on est arrivés ! Au programme ce matin, découverte de l'hôtel d'application, qui est d'ailleurs splendide !
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Séjour gastronomique à Hong-Kong
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