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Séjour gastronomique à Hong-Kong
14 février 2011

Premier jour au centre

Ce matin donc, visite du centre organisée et conduite par le chef Peter Lo, de ses cuisines et restaurants d'applications, le tout s'étalant sur 6 étages impressionnants.

Après un repas au restaurant d'application "cuisine occidentale" (cherchez l'erreur...), début des cours sur l'histoire culinaire chinoise, cuisines régionales chinoises, et principaux modes de cuissons

A retenir, dans les restaurants chinois, une personne coupe, une autre cuit, tout au wok bien sûr, et la flamme se contrôle au genou (si si, et d'ailleurs lance-flamme serait plus approprié comme terme...).

Après, petite sortie en ville, direction Causeway Bay, ou il faut jongler entre passerelles, travaux et centres commerciaux pour avancer. Ici, tout est démesuré, et le torticolis guette. La tour Montparnasse est un château de cartes petite échelle à côté des buildings d'ici.

Après un dîner dans un petit resto typique (où HACCP se dit HKCCP, avec humour, y en faut...), retour en taxi à l'hôtel, tôt donc, pour être en forme demain, où nous aborderons les techniques, ingrédients et ustensiles de la cuisine chinoise...

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Commentaires
S
de très belles photos, et merci pour l'anecdote du contrôle de la flamme au genou, on vous imagine so flex en cuisine.<br /> profitez bien!
V
bon courage à vous profitez bien toute la classe de bac pro2 vous soutien mais vous envi beaucoup a tres vite :)
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